ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Энергетики Башкирии не допустили ограничений в электроснабжении потребителей

Энергетики Башкирии не допустили ограничений в электроснабжении потребителей

14 июня 2012  
8, 9 и 10 июня из-за гроз и порывов ветра свыше 25 м/с (ураганный ветер) на территории Республики Башкортостан произошло повреждение части электросетевого оборудования, сообщает пресс-служба «Башкирэнерго».

В результате внешнего воздействия аварийно отключались некоторые распределительные линии электропередачи в Аксаковских РЭС БашРЭС-Стерлитамак, Белорецких РЭС БашРЭС-Белорецк, Центральных РЭС БашРЭС-Уфа и БашРЭС-УГЭС ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (дочернее общество ОАО «Башкирэнерго»). Кратковременные перебои с электроснабжением имели место в нескольких десятках сельских населенных пунктов республики.

В Янаульском (Нефтекамские РЭС) и Белебеевском (Аксаковские РЭС) районах сильные порывы ветра привели к излому единичных опор линий распредсетей. Многочисленные прямые попадания молний вызвали разрушение изоляторов, обрывы проводов, выход из строя разрядников. Все эти повреждения были оперативно устранены персоналом электросетевых предприятий ООО «БашРЭС». В сетях 35-110 кВ при отключениях в большинстве случаев сработало автоматическое повторное включение.

Несмотря на работу в неблагоприятных метеоусловиях, энергетики Башкортостана не допустили ограничений в электроснабжении потребителей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх