ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе открылась мемориальная доска профессору Карлу Минскеру

В Уфе открылась мемориальная доска профессору Карлу Минскеру

15 июня 2012  
14 июня в Уфе состоялось торжественное открытие мемориальной доски на доме №1 по улице Гафури, в котором с 1976 по 2003 годы жил академик АН РБ, доктор химических наук, профессор Карл Минскер (1929-2003), сообщает пресс-центр БашГУ.

На протяжении более чем 30 лет Карл Самойлович Минскер бессменно заведовал кафедрой высокомолекулярных соединений и химической технологии БашГУ, с самого момента её основания. Кафедра ВМС и КХ была открыта 20 июня 1968 года с целью подготовки в республике высококвалифицированных специалистов и развития научных исследований в области полимерной химии. Карл Самойлович был приглашен на должность заведующего кафедрой из города Дзержинска Горьковской области и пробыл на своем посту до 1999 года.

Карл Самойлович был первым, кто разработал и внедрил способы производства изотактических полипропилена и полистирола. Декан химического факультета Ринат Ахметханов отметил, что профессор Минскер основал научную школу по химии и технологии полимеров, и его ученики до сих пор ведут активную научную работу в данной области.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали ученики и друзья Карла Самойловича, сотрудники и преподаватели химического факультета БашГУ и руководство вуза.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх