ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Бирске врач-невролог попался на взятке

В Бирске врач-невролог попался на взятке

16 июня 2012  
Бирской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 43-летнего жителя города Бирск, обвиняемого в получении взятки.

Как установлено в ходе предварительного следствия обвиняемый, работая врачом-неврологом Бирской ЦРБ, обладая полномочиями по выдаче листков нетрудоспособности, лично получил взятку в виде денег в сумме 2500 рублей за оформление временной нетрудоспособности, обратившемуся к нему гражданину, сообщает Бирская межрайонная прокуратура.

При передаче денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками ОМВД по Бирскому району.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. В случае, если суд признает его виновным за совершенное преступление ему может быть назначено наказание в виде штрафа от двадцатипятикратной до пятидесятикраткной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двацатикратной суммы взятки.

Расследование проводилось Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В последующем Бирской межрайонной прокуратурой будет поддержано государственное обвинение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх