ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Гафурийском районе стартовал конкурс военно-исторической реконструкции

В Гафурийском районе стартовал конкурс военно-исторической реконструкции

15 июня 2012  
14 июня в Гафурийском районе состоялась церемония открытия Республиканского конкурса-фестиваля военно-исторической реконструкции «Северные амуры – башкирские воины в Отечественной войне 1812 года», сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В этом году на третий по счету конкурс-фестиваль съехались 12 команд из Салавата, Кумертау, Абзелиловского, Баймакского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Калтасинского, Кармаскалинского, Уфимского, Чишминского и Хайбуллинского районов.

На параде открытия участников фестиваля поприветствовал заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Гизатуллин:

- Сегодня здесь собрались около 100 молодых участников из различных уголков Башкортостана. Те, для кого такие понятия, как смелость, находчивость и бесстрашие являются основополагающими. Организаторы подготовили для вас интересную и насыщенную программу. Вас ожидают исторические викторины, спортивные соревнования, фольклорные конкурсы и многое другое. Я хочу пожелать вам успехов, чтите память башкирского народа, уважайте традиции и обычаи и не забывайте героический подвиг этих бесстрашных башкирских воинов.

Заместитель главы администрации Гафурийского района по социальным вопросам и экономике Руслан Салаватов поздравил участников с этим важным событием и передал слова приветствия главы администрации Гафурийского района Рамиля Бухарова. «Наш район является географическим центром Республики Башкортостан. Очень приятно видеть вас в этой живописной местности. Хочется, чтобы эта дата не забывалась, а традиции продолжались», - добавил Руслан Ягафарович.

В рамках открытия конкурса-фестиваля присутствующих своими показательными выступлениями порадовали военно-исторические клубы «Уфимский пехотный полк» и «Северные амуры», с концертными номерами выступили Стерлитамакский театр танца и этно-рок группа «Аргымак».

После парада открытия стартовал фольклорный конкурс, где участникам предстояло исполнить народные песни и танцы, рассказать легенды, презентовать национальные костюмы и многое другое. В этот же день состоялся военно-спортивный праздник «Яугир юлы», в программу которого вошли стрельба из лука, метание копья, борьба курэш, верховая езда.

Продлится фестиваль до 16 июня.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх