ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии избран новый председатель организации инвалидов

В Башкирии избран новый председатель организации инвалидов

15 июня 2012  
Новый руководитель Башкирской региональной организации Всероссийского общества инвалидов был избран 14 июня 2012 года в ходе внеочередной конференции БРО ВОИ, сообщает пресс-службы Минтруда РБ.

Первым вопросом, поднятым на голосование, было освобождение от должности председателя БРО ВОИ Рината Манурова. Большинством голосов делегатов было принято решение о его отстранении.

Также большинством голосов делегаты проголосовали за Олега Ротова. Кандидатура предпринимателя и общественного активиста была выдвинута Демской районной организацией инвалидов. Заместителем руководителя БРО ВОИ избран Вадим Шафиков. Избрание нового руководства организации проходило путем тайного голосования.

В ходе конференции также один человек был доизбран в состав президиума БРО ВОИ и еще один человек в контрольно-ревизионную комиссию.

Присутствовавшая на конференции министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова отметила, что кризис в организации вызван как недоработкой руководства БРО ВОИ и с другой стороны властей. - Долгое время инвалиды были отданы себе на откуп, - сказала министр. Сейчас важно наладить взаимодействие с теперь уже новым, избранным легитимно руководителем организации.

Между тем, по сообщению прокуратуры республики в отношении теперь уже бывшего председателя республиканской организации инвалидов 47-летнего Рината Манурова и 41-летнего Рамиля Манурова возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой общественной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

В настоящее время уголовное дело направлено в суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх