ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошел конкурс-фестиваль «Северные амуры»

В Башкирии прошел конкурс-фестиваль «Северные амуры»

18 июня 2012  
16 июня в Гафурийском районе завершился Республиканский конкурс-фестиваль военно-исторической реконструкции «Северные амуры – башкирские воины в Отечественной войне 1812 года», сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В этом году на третий по счету конкурс-фестиваль съехались 10 команд из Салавата, Кумертау, Абзелиловского, Буздякского, Бурзянского, Гафурийского, Кармаскалинского, Уфимского, Чишминского и Хайбуллинского районов.

В первый день, 14 июня, прошли соревнования по национальной борьбе курэш, стрельбе из лука, метанию копья, а также уроки верховой езды. Также в стартовый день состоялся фольклорный конкурс (игра на народных инструментах, исполнение народных песен, кубаиров, рассказ легенд, презентация народных костюмов, конкурс «Шежере»).

Во второй день, 15 июня, участникам организовали исторический экскурс о движении военно-исторической реконструкции. Была проведена историческая викторина и подведены итоги конкурса тематического рисунка. Продолжили день конкурс верховой езды, показ военно-исторической реконструкции, мастер-классы по реконструкции мундира русского пехотинца, исторического башкирского костюма и женского костюма начала XIX века. Завершил день подъем на скалу Уклыкая.

В заключительный день, 16 июня, состоялся показ фильма «Звуки курая над Сеной». А после мастер-класса «Особенности и традиции военно-исторической реконструкции» состоялось награждение победителей и закрытие фестиваля. По итогам трехдневного конкурса победу в общеокмандном зачете одержала команда Чишминского района. Второе место заняла команда Бурзянского района, третье - команда из Кумертау.

По итогам третьего конкурса-фестиваля право на участие в составе делегации Республики Башкортостан в Международном военно-историческом празднике в честь победы над армией Наполеона «Битва народов» завоевал Айрат Баязитов — руководитель и член команды Бурзянского района. Военно-исторический праздник пройдет в октябре текущего года в Лейпциге.

Лилия Мурсалова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх