ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимской полиции не хватает участковых

Уфимской полиции не хватает участковых

20 июня 2012  
На очередном оперативном совещании в администрации Уфы с информацией о состоянии рецидивной и бытовой преступности на территории города Уфы за 5 месяцев 2012 г. выступил начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Уфе Айдар Ахатович Каюпов, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Уфы.

Как сообщил Айдар Ахатович, сегодня в Уфе общее число участковых (старших) города Уфы составляет всего 250 единиц, на одного участкового приходится 6 тыс. человек населения, что превышает норматив, установленный приказом МВД РФ «Об усовершенствовании деятельности участковых уполномоченных полиции» в три раза. Участковыми рассмотрено более 35% всех заявлений и сообщений граждан, поступающих в ОВД и вынесено 65% всех отказных материалов.

Несмотря на это профилактика рецидивной и бытовой преступности была и остается одним из основных приоритетных направлений службы участковых уполномоченных полиции.

За 5 месяцев текущего года в Уфе лицами, ранее нарушавшими закон, совершено 2048 преступлений, ранее судимыми - 1865.

Проведенный анализ показал увеличение количества зарегистрированных преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в состоянии опьянения. Данные преступления совершены в квартирах и частных домах, в результате ссоры и неприязненных отношений, возникших в ходе распития спиртных напитков.

В целях предотвращения роста преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, в том числе на бытовой почве Управлением МВД России по городу Уфе осуществляется контроль за поведением 19669 лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 4245 ранее судимыми, 768 условно-досрочно освобожденными лицами, 6610 хронических алкозависимыми, 748 лицами, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, и 2308 наркозависимыми. Одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел является предупреждение правонарушений со стороны лиц, состоящих на профилактических учетах, содействие социальной адаптации людей, освободившихся из мест лишения свободы, лиц без определенного места жительства и рода занятий.

Также проводится предупредительно-профилактическая работа, которая включает в себя выявление криминогенной части населения, отдельных категорий лиц, склонных к совершению преступлений, принятие предусмотренных законом мер по недопущению и пресечению их противоправного поведения.

В числе основных мер профилактической работы с ранее судимыми отмечено установление административного надзора. В отделах полиции числится 1105 лиц, формально подпадающих под действие положения административного надзора. Всего на учете состоит 160 лиц, в отношении которых установлен административный надзор.

Работа, направленная на профилактику рецидивной преступности, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх