ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии прошел фестиваль граффити и стрит-арта

В Башкирии прошел фестиваль граффити и стрит-арта

20 июня 2012  
С 11 по 15 июня в посёлке Ново-Александровка прошел Республиканский фестиваль граффити и стрит-арта «Art-area», сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Организаторами фестиваля выступили: Министерство Культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Администрация Орджоникидзевского района г.Уфы, ГУП ТРК «Башкортостан», галерея народного искусства «Урал».

Организаторы международного фестиваля «Стенограффия» из Екатеринбурга предоставили свой приз – сертификат на участие в международном фестивале «Стенограффия».

В ходе отборочного этапа было рассмотрено более 80 заявок из Уфы, городов и районов Башкортостана, а так же из Екатеринбурга, Москвы, Самары. Одна заявка была из Ирана.

В итоге, всего для участия в конкурсе было отобрано 13 художников.

Одной из отличительных особенностей фестиваля стало то, что художники работали совместно, участники сами поставили перед собой задачу композиционно объединить свои работы, чтобы конкурсные произведения смотрелись частью единого замысла. На граффити-сцене Башкортостана это был первый опыт подобного рода.

Оборудование и территорию предоставил пейнтбольный клуб «Союз», строительные леса - ООО «Ремстройсервис», а краски приобрели в ООО «Медикор». Бескорыстная помощь и поддержка этих организаций задали фестивалю атмосферу позитива.

А 15 июня были подведены итоги фестиваля граффити.

Лауреатами фестиваля стали Иван Кросс, Эдуард Oks, Артур Лукьянов, Артур Нурадинов, Ринат Загретдинов.

Иван Кросс получил приглашение на международный фестиваль граффити в г. Екатеринбурге - путёвку, специально выделенную для победителей Уфимского фестиваля граффити оргкомитетом международного фестиваля «Стенограффия» в Екатеринбурге. Остальные призы были выделены Республиканским центром народного творчества.

Все участники фестиваля награждены Дипломами Фестиваля. По итогам конкурса дипломы фестиваля вручал председатель жюри — В. Ханнанов, член союза художников РФ и РБ, заслуженный художник Республики Башкортостан.

Главное, конечно, не столько призы и дипломы, а удовольствие, полученное от творчества и от общения с лучшими райтерами Уфы. Праздник получился негромкий, но с душой. Ведь не случайно, несмотря на то, что фестиваль закончен, райтеры продолжают ездить в Ново-Александровку и дописывать уже новые сюжеты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх