ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ветеранская организация МВД Башкирии отметила 50-летие

Ветеранская организация МВД Башкирии отметила 50-летие

21 июня 2012  
20 июня 2012 года в Городском Дворце культуры Уфы состоялись торжественное собрание и праздничный концерт в честь 50-летия ветеранской организации МВД по Республике Башкортостан. Почетные гости – помощник министра внутренних дел России, руководитель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России генерал-полковник Иван Федорович Шилов, министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Иванович Закомалдин, руководители всех служб и территориальных подразделений МВД республики.

6 мая 1962 года, накануне Дня Победы, на встрече с ветеранами ВОВ министр внутренних дел республики Владимир Рыленко объявил о создании в МВД Башкирии ветеранской организации.

Первым руководителем ветеранов органов внутренних дел нашей республики стал участник Великой Отечественной войны, полковник внутренней службы Анатолий Макушин. Ему на смену пришли и в последующие годы возглавляли Совет ветеранов, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза полковник внутренней службы Роман Бабушкин и участник Великой Отечественной войны подполковник внутренней службы Ибрагим Мухамедьяров, внесшие заметный вклад в ветеранское движение в органах внутренних дел.

В 1991 году председателем Совета ветеранов был избран генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Владимир Данилович Рыленко, который успешно трудится на этом посту до нынешнего времени. Владимир Данилович стал одним из инициаторов создания Всероссийской ветеранской организации ОВД и ВВ МВД России, двадцатилетие которой торжественно отметили в апреле прошлого года.

На торжественной встрече с ветеранами руководитель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России генерал-полковник Иван Федорович Шилов отметил:

- За эти 50 лет был пройден непростой и тернистый путь становления ветеранской организации МВД Башкортостана. Организация является важным звеном в российском Совете ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ветераны сегодня ведут активную работу в различных направлениях, в том числе и таком важном как вопрос профилактики преступности среди молодежи. Сегодня 37 тысяч членов российского совета ветеранов являются шефами несовершеннолетних, которые склонны к правонарушениям и состоят на учете в органах внутренних дел.

Заместитель председателя Совета ветеранов МВД по РБ Винер Газеев также рассказал:

- За прошедшие полвека ветеранской организацией пройден непростой путь становления и развития, проделана значительная работа по укреплению и совершенствованию взаимодействия с органами внутренних дел для совместно решения задач по профилактике правонарушений, нравственному и патриотическому воспитанию молодых сотрудников органов внутренних дел, укреплению служебной дисциплины. За эти годы выработаны и апробированы многообразные формы участия ветеранов в служебной деятельности сотрудников МВД. Спектр этой работы весьма широк – от встреч и выступлений перед личным составом и молодежью, наставничества и шефства, участия в работе социально-профилактических центров, добровольных народных формирований, разнообразных творческих концертах, смотрах-конкурсах, спартакиадах до решения конкретных служебных задач, стоящих перед органами внутренних дел.

В своем выступлении перед старшим поколением министр внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Михаил Закомалдин подчеркнул значительную роль ветеранов МВД:

- Ветераны активно участвуют в деятельности органов и подразделений внутренних дел, занимаются воспитанием молодого поколения личного состава. Они оказывают неоценимую помощь в профессиональном становлении молодых сотрудников. Большинство наших коллег состоялись как сотрудники органов внутренних дел именно благодаря своим наставникам.

Сегодня ветеранская организация органов внутренних дел и внутренних войск Башкортостана насчитывает свыше 16 тысяч членов, которые объединены в 115 первичных ветеранских организаций. Представители ветеранских организации введены в составы коллегий, аттестационных комиссий, общественных советов и другие различные общественные формирования, оказывающие заметное влияние на профессиональное становление полицейских Башкортостана. Свыше 4700 ветеранов активно участвуют в практической деятельности по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

По информации пресс-службы МВД по Республике Башкортостан

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх