ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Руслан Кинзикеев встретился с бизнесменами Буздякского района

Руслан Кинзикеев встретился с бизнесменами Буздякского района

21 июня 2012  
20 июня в Буздякском районе республики председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев провел выездной прием граждан.

По традиции вместе с председателем Госкомитета в приеме граждан приняли участие представители общественных организаций предпринимательства Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Выездные приемы граждан дают предпринимателям возможность получить квалифицированную помощь и необходимые консультации по созданию, ведению и развитию своего бизнеса прямо на месте.

Пришедших в этот день на прием предпринимателей интересовали виды финансовой и информационной поддержки малого бизнеса, а также возможности по развитию сферы туризма в районе. Местные предприниматели заняты преимущественно в таких отраслях, как торговля, сельское хозяйство и обрабатывающие производства.

Председатель Госкомитета напомнил, что в 2012 году предоставление старт-апов будет осуществляться на муниципальном уровне. На эти цели муниципальный район планирует получить средства и из федерального и республиканского бюджета. В мае администрацией Буздякского района подана заявка на участие в конкурсе по предоставлению субсидий муниципальным образованиям для поддержки мероприятий муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства. На республиканском уровне в текущем году для начинающих предпринимателей предусмотрены новые виды поддержки: гранты начинающим субъектам молодежного предпринимательства: студентам и выпускникам профессиональных образовательных учреждений, а также субсидии на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования и другие.

В рамках выездного приема Руслан Кинзикеев осмотрел ряд объектов малого и среднего предпринимательства, а также уникальные исторические памятники. Наличие таких достопримечательностей должно стать стимулом для развития туризма в муниципальном районе. Председатель Госкомитета осмотрел также информационно-консультационный центр Министерства сельского хозяйства РБ. Как правило, предпринимателей в районах республики остро волнует вопрос отсутствия профессионального консалтинга для малого бизнеса. С целью усиления информационно-консультационной поддержки Госкомитетом РБ по предпринимательству и туризму совместно с Министерством сельского хозяйства планируется организовать online-консультирование предпринимателей через Интернет-ресурсы районных ИКЦ и Сall – центра, создаваемого в г.Уфе. Консультации в таких центрах будут проводить специалисты из различных отраслей деятельности. К работе будут привлечены общественные организации предпринимательства, а также предприниматели, которые уже построили успешный бизнес и готовы поделиться своим опытом.

Подводя итоги, Руслан Кинзикеев отметил, что для развития предпринимательства в данном муниципальном образовании есть множество возможностей, в том числе в области туризма. Сегодня во всем мире набирает популярность такое направление как агротуризм. Жители мегаполисов с удовольствием проводят свободное время в сельской местности. Это может стать отличной точкой роста для бизнеса в Буздякском районе, одним из главных преимуществ которого является близкое территориальное расположение к столице Республики Башкортостан и федеральной трассе М5.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх