ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе медики обсудили актуальные вопросы гастроэнтерологии

В Уфе медики обсудили актуальные вопросы гастроэнтерологии

21 июня 2012  
21 июня 2012 года в Уфимском Конгресс-холле Минздравом РБ совместно с Башкирским государственным медицинским университетом (БГМУ) проведена Республиканская гастроэнтерологическая конференция Выездной весенней Сессии Национальной школы гастроэнтерологов, гепатологов Российской гастроэнтерологической ассоциации «Что дает гастроэнтерологическая наука практике врача-терапевта и гастроэнтеролога», сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

Целью мероприятия является повышение квалификации врачей-гастроэнтерологов, улучшение оказания медицинской помощи населению республики. В работе конференции приняли участие гастроэнтерологи, терапевты, врачи общей практики, колопроктологи, эндоскописты, интерны, клинические ординаторы, курсанты ИПО БГМУ.

В своем приветственном слове участникам конференции главный терапевт Минздрава РБ Венера Мустафина отметила: «Основной целью деятельности сферы здравоохранения Республики Башкортостан является защита и укрепление здоровья граждан, достижение реального повышения качества жизни и ее продолжительности, обеспечение доступности и качества медицинской помощи населению, в том числе и больным с заболеваниями органов пищеварения». На сегодняшний день республика располагает сетью гастроэнтерологических отделений, специализированными приемами в поликлиниках, квалифицированными кадрами, позволяющими обеспечить оказание специализированной помощи населению на современном уровне. Всего в РБ развернуто 288 коек для взрослого и 67 коек для детского населения из них 250 коек в 5 специализированных отделениях и 105 койки в составе терапевтических и педиатрических отделений.

Главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава РБ Зилара Габдрахимова сообщила, что по республике показатель впервые выявленной заболеваемости органов пищеварения составил 5,1% в структуре общей заболеваемости, что составляет 4414 человек на 100 000 населения.

В ходе конференции специалисты ведущих российских клиник рассказали о новейших достижениях, современных методах лечения и перспективах развития гастроэнтерологической службы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх