ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе силовики обезвредили «террористов» на заводе

В Уфе силовики обезвредили «террористов» на заводе

21 июня 2012  
Оперативным штабом в Республике Башкортостан 21 июня 2012 года проведено тактико-специальное учение по предотвращению террористического акта и обезвреживанию террористов на критически важном объекте промышленности - базе ОАО «Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод», сообщает агентству «Стерлеград» Аппарат оперативного штаба в РБ.

Условная контртеррористическая операция проводилась в целях проверки эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта промышленности расположенного на территории городского округа город Уфа РБ.

По замыслу учения, в дежурную службу УФСБ России по РБ из дежурной службы МВД по РБ поступает информация о том, что группа вооруженных лиц проникла на территорию ОАО «Новоил». Преступники произвели нападение на контрольно-пропускной пункт, в котором находилось три охранника из числа сотрудников частного охранного предприятия. В ходе нападения двое охранников было убито, один тяжело ранен. В последующем преступники захватили один из складов материально-технического снабжения и взяли в заложники около 15 сотрудников предприятия.

Оперативным штабом в Республике Башкортостан было принято решение о проведении условной контртеррористической операции, в ходе которой были задействованы военнослужащие и сотрудники различных министерств и ведомств: оперативного штаба в РБ, УФСБ России по РБ, МВД по РБ, ГУ ФСИН России по РБ, ГУ МЧС России по РБ, ЦССИ ФСО России по РБ, УФСКН России по РБ, УЮИ МВД России, а также Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и ОАО «Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод».

Местом проведения условной контртеррористической операции неслучайно выбрано крупное промышленное предприятие. На подобном примере происходит практическая отработка действий субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и местного самоуправления по предупреждению и пресечению террористических акций на важных объектах промышленности, проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, а также отработка вопросов тылового, медицинского и технического обеспечения контртеррористических операций.

По завершении учения состоялось заседание Оперативного штаба, на котором были рассмотрены вопросы антитеррористической направленности и подведены итоги учения.

Оперативный штаб в Республике Башкортостан обращается ко всем жителям республики: если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться по телефонам доверия УФСБ России по РБ 8 (347) 273-73-72 и МВД по РБ 8 (347) 128.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх