ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Верховный суд Башкирии оправдал судебного пристава

Верховный суд Башкирии оправдал судебного пристава

21 июня 2012  
Судья Верховного суда Республики Башкортостан огласил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении судебного пристава-исполнителя Управления ФССП России по Республике Башкортостан по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог).

Изучив материалы уголовного дела, судья пришел к выводу, что «вина подсудимой не нашла своего подтверждения, поэтому она подлежит оправданию».

В Верховный суд дело попало после обжалования государственным обвинителем. В апреле текущего года приговором Октябрьского городского суда Республики Башкортостан, судебный пристав-исполнитель была признана невиновной в совершении указанных преступлений.

Основанием для уголовного дела послужило обращение должника по исполнительному производству в Прокуратуру г.Октябрьский о привлечении судебного пристава-исполнителя к уголовной ответственности, за якобы совершенное ею посягательство на неприкосновенность жилища, а также нанесение телесных повреждений в ходе совершения исполнительных действий по месту жительства должника, сообщает агентству "Стерлеград" пресс-служба УФССП России по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх