ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Октябрьском завершил свою работу лагерь «Юный спецназовец»

В Октябрьском завершил свою работу лагерь «Юный спецназовец»

21 июня 2012  
С 1 июня 2012 года одним из первых в Республике Башкортостан начал свою работу военно-спортивный лагерь «Юный спецназовец», традиционно расположенный на базе отдыха «Калинка» в заповедной зоне недалеко от озера Кандры-Куль, сообщает агентству «Стерлеград» пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Организаторы лагеря - администрация городского округа город Октябрьский, отдел по г.Октябрьский Управления ФСКН России Республике Башкортостан, казаки станицы Икской и сотрудники частного охранного предприятия «Альфа». «Юный спецназовец» г. Октябрьский – это часть республиканской программы «Неприкосновенный запас – дети Башкортостана», цель которой формирование устойчивых ориентиров на ведение здорового образа жизни и качеств гражданина-патриота, готового к достойному служению интересам общества и государства, личностных ресурсов, обеспечивающих развитие у детей и молодежи социально-нормативного жизненного стиля, ответственности за свое поведение, изменение ценностного отношения к наркотикам, укрепление физического и нравственного здоровья.

Основной «костяк» курсантов нынешнего лагеря составили участники городского военно-патриотического клуба, созданного в 2008 году. Ребята, прошедшие суровую школу военно-патриотического лагеря, решили после окончания профильной смены не растерять полученные знания и опыт, а объединиться в сплоченный коллектив, который за четыре года существования стал постоянным участником республиканских и городских спортивных и военно- патриотических мероприятий. В этом году из 70-ти подростков, изъявивших желание пройти курс молодого бойца, треть – состоящие на внутришкольном учете и учете в комиссии по делам несовершеннолетних, ребята из малообеспеченных, неполных семей.

Все десять дней работы лагеря «Юный спецназовец» были расписаны по минутам: подъем в семь часов утра, зарядка, построение, завтрак, а далее- армейские будни…Занятие по строевой, боевой, физической подготовке, военные игры на местности, занятие по стрельбе и рукопашному бою, кроссы и марш-броски.

Не забыли организаторы и про групповые и индивидуальные тренинговые занятия с педагогами и психологами, в программу лагеря вошли также встречи с представителями правоохранительных органов, ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.

Десять дней пролетели для курсантов незаметно. На торжественном закрытии лагеря родители с гордостью смотрели на своих еще вчерашних озорных мальчишек, а сегодня повзрослевших, серьезных, одетых в военную форму будущих защитников родины. Говоря слова благодарности организаторам лагеря и своим мудрым наставникам, многие курсанты изъявили желание не только через год вернуться в лагерь, но и стать активными участниками городского военно-патриотического клуба «Юный спецназовец».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх