ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии подвели итоги конкурса о Салавате Юлаеве

В Башкирии подвели итоги конкурса о Салавате Юлаеве

22 июня 2012  
Завершился Республиканский творческий конкурс, посвященный Салавату Юлаеву. Конкурс проходил среди подростковых клубов, молодежных центров, детских и молодежных общественных объединений, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

В номинации «Художественно-изобразительное творчество «Мой край, воспетый Салаватом» в возрасте 8-10 лет победили Элина Идельбекова из Салавата с работой «Мелодии курая» и Анастасия Павинская - МБУ Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» ГО г.Уфа РБ («Битва Урал-батыра с аждахой). На втором месте Мария Платонова - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» ГО г.Уфа РБ – («Охота») и Илья Метелла - МБУ Спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» МР Иглинский район РБ («Мой край родной»). На третьем месте Валерия Старастенко - Объединение детских и подростковых клубов «Лидер» г.Уфа («Мой край родной») и Дарья Ошмарина МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» г.Уфа («Башкирский натюрморт»).

В возрасте 11-13 лет первые места заняли Анастасия Романова - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» г.Уфа (Конь – крылья для башкира, что отец родной») и Валерия Заманова - Бакалинский район (Мой край – Башкортостан»). Элина Харисова — МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» г.Уфа РБ («Мир, в котором мы живем») и Ирина Гадельшина — МБУ Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» г. Уфа («Деревня») заняли вторые места. На третьем месте работы Алены Гавриловой - МБУ Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» г.Уфа («Хоровод дружбы») и Гульнара Ганеева г.Салават РБ («Веселый праздник»).

В возрасте 14-15 лет лучшими признаны работы Дианы Вайметовой МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» г.Уфа («Краски лета») и Елизаветы Тягиной МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» г.Уфа (Родные просторы Гафурийского района»). Вторые места у Эвелины Бикмурзиной МБУ Объединение детских, подростковых и молодежных клубов «Йэшлек» ГО г.Уфа РБ («Одиночество») и Дарьи Искаковой МБУ «Спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» Иглинский район («Дорога к озеру детства» и «Край родной»). Третье место у Ксении Балдыковой - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» г.Уфа («Родной пейзаж»).

В возрасте 16-25 лет Гран-при конкурса получила Эльза Валиева - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» г.Уфа («Йома уйыны»). Первые места вручили Татьяне Насыровой - МБУ Объединение молодежных клубов «Алые паруса» Ленинского района г.Уфа («Нижегородка. Затерянный мир») и Екатерине Сальниковой – МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Лидер» г.Уфа («Танец солнца»). У Ольги Тухватуллиной - МБУ «Дворец молодежи» ГО г.Октябрьский РБ («Мой край, воспетый Салаватом») второе место, третье — у Жанны Плотниковой МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Лидер» г.Уфа («Детство Салавата»).

В номинации «Декоративно-прикладное творчество «Я живу в Башкортостане!» в возрасте 8-10 лет первой стала работа Алсу Ахметовой - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» г.Уфа (Пришла весна»). На втором - Тимур Абубакиров и Алсу Ибрагимова г.Салават («В семье единой»). Третья — Диана Ишкильдина - МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Апельсин» г.Уфа («Весна»).

В возрасте 11-13 лет обладателями первого места стали Елизавета Бровар и Диана Файзуллина МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Апельсин» г.Уфа («Старый воин»). Вторые места заняли Дильбар Валеева из Муниципального клуба детей, подростков и молодежи «Батыр» Татышлинского района («Башкирка и удмуртка – в дружбе наша сила») и Анна Пушкина – Советский район ГО г.Уфа («Троица»). Третье место у Руслана Нуртдинова – МБУ Объединение подростковых клубов «Прометей» Янаульский район РБ («Песнь курая»).

В номинации «За что я люблю… республику, город, село, деревню, улицу, дом... в возрастной категории 8-10 лет первое место выиграла работа Динары Шаймардановой из Бижбулякского района (Башкортостан – мой край родной»). Второе место у Марии Валтиевой из Калтасинского района («Первый заслуженный учитель Калтасинского района»). Третье место у Станислава Минаева из Бижбулякского района («У памятника Салавата Юлаева»).

В возрасте 11-13 лет первое место жюри никому не присудило. На втором месте - Камила Никитина из МБУ Центр детско-подростковых клубов «Алые паруса» Туймазинского района («За что я люблю свой родной край». Эльвина Давлетова из Калтасинского района (Башкортостан – родной край») заняла третье место.

В возрасте 14-15 лет победила Гульшат Хайруллина из Бакалинского района («Разговор с Салаватом»). Второе место заняла работа Глеба Тимирова -МБУ Спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» Иглинский район РБ («Боевой конь и основные виды оружия как средство борьбы воинов-башкир в Отечественной войне 1812 года»). На третьем месте — Анастасия Кужумбаева – Калтасинский район («За что я люблю республику»).

В возрасте 16-25 лет лучшей признана работа Анны Крыловой из Белокатайского района («Никакая родина другая не вольет мне в грудь мою теплынь…»). На втором месте Василина Пимашина – г.Салават («За что я люблю свой город»), на третьем — Финзира Гитиятуллина – Бижбулякский район (За что я люблю свою Родину?»).

В номинации художественно-декоративное творчество, посвященное празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года «Ведь были схватки боевые…» в возрасте 8-10 лет лучшей работой посчитали Радима Ильясова – МБУ Спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» Иглинский район («Ведь были схватки боевые…»).

В возрасте 11 — 13 первого места никому не присудили. На вторых местах работы Екатерины Маматовой – МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Апельсин» г.Уфа («Гренадер. «Тамбур-музыкант. Барабанщик») и Дениса Шайдуллина - МБУ Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Диалог» г.Уфа («Ведь были схватки боевые…»). Третье место у Виктории Батырбаевой и Алины Бигловой – МБУ «Объединение клубов для детей, подростков и молодежи «Дети плюс» («Пехотный генерал»).

В возрасте 16-25 лет первой стала работа Камиля Муслимова и Антона Маскаева – МБУ районный молодежный центр «Доверие» МР Чишминский район РБ («Пушка»). На втором месте Сергей Андреев – г.Октябрьский («Юрта»). На третьем месте — работа Александра Иванова – МБУ Объединение детских и подростковых клубов «Апельсин» г.Уфа («Башкирские узоры»).

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх