ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Архангельском районе состоялось захоронение останков участника ВОВ

В Архангельском районе состоялось захоронение останков участника ВОВ

22 июня 2012  
В прошлом году при проведении Всероссийской Вахты Памяти на территории Ульяновского района Калужской области были найдены останки солдата Рабоче-крестьянской Красной армии. При нем находился посмертный медальон, который удалось прочесть. Без вести пропавшим солдатом оказался Фахретдин Салаватов 1898 года рождения, уроженец БАССР, сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Сегодня в селе Узунларово Архангельского района состоялось захоронение останков участника Великой Отечественной войны. В торжественной траурной церемонии приняли участие дети, внуки, родственники Фахретдина, представители различных структур и жители села Узунларово.

- Сегодня в России отмечается День скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны. В этот день мы придадим земле останки нашего земляка, - говорит заместитель главы по социальной и кадровой политике Кадир Зулкарнаев.

- Мы имеем возможность захоронить очередного солдата, вернувшегося с фронта через 70 лет домой, на родину, считавшийся без вести пропавшим. Через 70 лет он вышел из небытия. Он честно отдал свой воинский долг Родине. Сегодня мы скорбим по всем тем миллионам погибших солдат в войне. Но в то же время испытываем радость за то, что дети Фахретдина обрели своего отца. И он, наконец, обрел покой на своей отчизне. Вечная память! - сказал начальник отдела Военного комиссариата по Кармаскалинскому и Архангельскому районам РБ Ринат Гималов.

- Именно на таких церемониях начинаешь понимать лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто». Вернулся очередной сын башкирского народа к себе на Родинку. Человек, который внес свою лепту в защиту нашего государства. Хочется сказать большое спасибо всем тем людям, которые принимали участие в организации доставки героя в Архангельский район. Теперь в Книге Памяти на одно имя стало меньше. Молодое поколение должно знать своих героев. Молодежь должна знать, что защита Родины — это их долг, честь и обязанность, - сказал директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи в РБ Гурий Поляков.

После торжественной церемонии останки Фахретдина Салаватова придали земле по мусульманскому обычаю со всеми почестями.

Альфия Ильясова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх