ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 26 июня участники автопробега Пекин-Москва прибудут в Уфу

26 июня участники автопробега Пекин-Москва прибудут в Уфу

25 июня 2012  
26 июня участники масштабного автопробега Пекин-Москва прибудут в столицу Башкортостана. Для гостей города будет организована обзорная экскурсия по Уфе. На следующий день 27 июня в 9:30 в конференц-зале гостиницы «Амакс-турист отель» состоится пресс-конференция с участниками автопробега, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму.

Напомним, что в начале июня из Пекина в Москву выехали представители Ростуризма, а также российского и китайского бизнес-сообщества, журналисты крупнейших изданий двух стран. Маршрут пролегает через Харбин и Маньчжурию, территорию России участники на автомобилях пересекут от Забайкальска до Москвы.

В ходе пробега будет продемонстрирован туристский потенциал России. Кроме того, предусмотрена и деловая программа, направленная на обмен опытом в реализации проектов автотуристской направленности.

Во время своего длительного пути участники посетят такие крупные российские города, как Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и Казань. Это масштабное мероприятие проводится в рамках Года российского туризма в Китайской Народной Республике и Года китайского туризма в Российской Федерации.

Основная задача автопробега - развитие межкультурных взаимоотношений регионов России и Китая, привлечение внимания общественности к развитию автотуризма, а также российских и иностранных инвестиций в развитие туристской отрасли.

Подготовка автопробега осуществляется при поддержке туристических ведомств России и КНР, необходимую помощь оказывают оргкомитеты по проведению года туризма.

В 2013 году в рамках года китайского туризма в России запланирован автопробег по маршруту Москва - Пекин на машинах отечественного производства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх