ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

В Уфе работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

25 июня 2012  
В Октябрьском районе города Уфы проведена прокурорская проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Энерготехсервис», сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

"В ходе прокурорской проверки установлено,, что в нарушение требований ст.136 ТК РФ в фирме образовалась задолженность по выплате зарплаты перед 373 работниками на общую сумму свыше 5 млн 700 тыс рублей", - говорится в сообщении.

С целью восстановления нарушенных прав сотрудников организации прокуратурой Октябрьского района города Уфы в городской суд переданы заявления о взыскании задолженности по зарплате, в адрес директора фирмы внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к ответственности.

Также в отношении рукоодителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде или об охране труда", которое для рассмотрения направлено в Госинспекцию труда в Башкирии.

После вмешательства прокуратуры Октябрьского района города Уфы задолженность перед работниками коммерческой организации по заработной плате полностью погашена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх