ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии определили лучших операторов машинного доения

В Башкирии определили лучших операторов машинного доения

25 июня 2012  
В Белебеевском районе в селе Слакбаш прошел ХХХVII Республиканский конкурс среди операторов машинного доения коров. Его организаторами выступили Министерство сельского хозяйства РБ, Молочный Союз Башкортостана и Белебеевский район, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

В конкурсе участвовали 59 лучших операторов машинного доения из 50 районов республики. Отрадно, что из года в год растет число молодежи. В этом году, например, их число достигло девяти человек. В соревнованиях по категории «Молодежь до 30 лет» первое место заняла 26-летняя Айгуль Шаехова из Татышлинского района. Второго места удостоилась 30-летняя Екатерина Хорошавина из Белокатайского района, на третьем месте оказалась 23-летняя Татьяна Аллямеева из Уфимского района. Все они награждены лентами призеров, дипломами Министерства сельского хозяйства РБ и ценными подарками от Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Самой молодой участницей соревнования признана Гульфия Рахматуллина из Аургазинского района, которой всего 21 год.

В соревновании среди мастеров машинного доения по основной группе (возрастной категории «30 лет и старше») победителями стали: Эльмира Ахметзянова из Туймазинского района (1-е место), Снежана Иванова из Дюртюлинского района (2-е место), Нина Азанова из Белебеевского района (3 – е место), Гульназ Назмиева из Чекмагушевского района (4-е место), Елена Лузгина из Дуванского района (5-е место), Гульнара Шакирова из Учалинского района (6-е место, Рамзиля Зиннурова из Мечетлинского района (7-е место).

На конкурсе не забывают и опытных операторов машинного доения, которые верны своей профессии на протяжении десятилетий. Особые слова благодарности за многолетний стаж на конкурсе прозвучали в адрес Сайды Валитовой из Аургазинского района, которая работает дояркой 35 лет. От Рескома профсоюза работников АПК РБ она получила почетную грамоту и денежный приз.

Все остальные участники конкурса получили памятные подарки от Министерства сельского хозяйства РБ.

По мнению экспертов, в этом году подготовка участников конкурса оказалась выше. Все они показали хорошие результаты в соревнованиях по теоретической (тестирование) и практической (сборка и разборка доильных аппаратов) части. Радует организаторов состязаний и то, что количество его участников увеличивается из года в год, а это говорит о том, что растет престиж конкурса, и самое главное, самой профессии – оператора машинного доения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх