ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе 88-летняя бабушка простояла в очереди на квартиру 34 года

В Уфе 88-летняя бабушка простояла в очереди на квартиру 34 года

25 июня 2012  
Проведенной прокуратурой Калининского района города Уфы проверкой выявлено нарушение исполнения органами местного самоуправления требований жилищного законодательства при предоставлении гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Установлено, что семья, проживающая в старом, ветхом доме без удобств, в 1978 г. была взята на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Необходимо отметить, что женщине с 1999 года пришлось с рождения воспитывать двух внучек, также не имеющих своего жилья. В настоящее время, в доме жилой площадью 21 кв м проживают бабушка в возрасте 88 лет, две ее внучки и малолетний ребенок.

Проверкой установлено, что только за последние два года в обход очереди женщины, улучшили свои жилищные условия 7 человек. По результатам проверки прокурором района в защиту интересов женщины подано исковое заявление о предоставлении семье социального жилья из муниципального жилищного фонда.

Справедливость восторжествовала через 34 года. 18 июня 2012 года Октябрьским районным судом города Уфы удовлетворен иск прокуратуры Калининского района города Уфы.

Согласно решению суда, администрация городского округа город Уфа обязана предоставить в черте города благоустроенного социального жилья, из расчета установленной нормы на каждого проживающего члена семьи, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Калининского района города Уфы.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх