ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Толкачев провел встречу с Председателем ЦИК РФ Чуровым

Толкачев провел встречу с Председателем ЦИК РФ Чуровым

26 июня 2012  
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел рабочую встречу с Председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Чуровым, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Владимир Евгеньевич отметил высокие результаты и качество работы ЦИК Республики Башкортостан и остановился на перспективах развития выборного процесса. По словам Председателя ЦИК РФ, работать предстоит еще более напряженно, чем в предыдущие годы. Прежде всего, это связано выборами высших должностных лиц субъектов России, а также с ожидаемым резким увеличением количества зарегистрированных партий. По мнению Владимира Чурова, никаких предпочтений и делений партий на «старые» и «новые» быть не может, для избиркомов все равны и необходимо продумать и наладить систему взаимоотношений, которая будет работать не только во время избирательных кампаний, но и между ними.

Следующий важный момент, на котором остановился Председатель ЦИК, – это переход работы участковых избирательных комиссий на пятилетний срок.

- К марту нам необходимо сформировать более 90 тысяч комиссий и здесь особое внимание нужно обращать на привлекаемые кадры. Никаких лиц, имеющих отношение к криминалу или скомпрометировавших себя в прошлые избирательные кампании, быть не должно, - считает Владимир Чуров. - Кадровый вопрос приобретает особую актуальность, поскольку к 2015 году практически все избирательные участки будут оборудованы электронными системами голосования, к тому же продолжат работать веб-трансляции, успешно зарекомендовавшие себя на прошедших президентских выборах.

Председатель парламента республики Константин Толкачев обратил внимание гостя на проблемы, возникающие при кадровом формировании территориальных избирательных комиссии. По мнению Председателя Госсобрания РБ, следует более существенно мотивировать ее работников в материальном отношении. Работа у них сложная, связанная со стрессом. К тому же, во время выборов идет существенное вливание денежных средств, зачастую используются различные виды провокаций с использованием большого количества подготовленных людей.

Стороны согласились тем, что выборный процесс становится все чище, это происходит благодаря как усовершенствованию законодательства, так и растущему профессионализму работников избиркомов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх