ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии нелегал попался на взятке

В Башкирии нелегал попался на взятке

27 июня 2012  
В ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» на одном из предприятий полицейскими оперативниками нашего района задержаны иностранные граждане. Как оказалось, четыре представителя республики Узбекистан занимались строительно-монтажными работами без соответствующих документов.

Чтобы избежать административной ответственности, нерадивый гость для прекращения проверки по делу решил предложить денежное вознаграждение сотруднику полиции. С взяткодателем познакомились старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции майор Азат Закиров и сотрудники уголовного розыска. Мужчина был схвачен за руку при попытке дачи взятки.

В ходе разбирательства по материалу правоохранители изъяли у него денежные средства. Собранные полицейскими материалы переданы в Нефтекамский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ. Возбужденно уголовное дело в отношении бригадира по ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Дело направлено в суд. По его решению мужчина получил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с наложением штрафа в размере 60 тыс. рублей - в 15 кратном размере от суммы дачи взятки.

В отношении других иностранных лиц возбуждены административные производства. Каждый из них получил штраф в размере 2 тыс. рублей, сообщает сотрудница отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх