ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В ММПС РБ состоялась встреча с антинаркотическим волонтерским движением

В ММПС РБ состоялась встреча с антинаркотическим волонтерским движением

27 июня 2012  
В Международный день борьбы с наркоманией, 26 июня, заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Гизатуллин встретился с лидерами антинаркотического волонтерского движения, сообщает пресс служба ММПС РБ.

На наш взгляд наиболее эффективным методом донесения информации до молодежи, является формат общения «от равного - к равному». Именно поэтому создание антинаркотических волонтерских групп является одной из самых эффективных мер по профилактике наркомании в молодежной среде, - считает Руслан Ринатович. - В настоящее время мы активно развиваем это движение в вузах республики. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы подумать над дальнейшими планами работы волонтерских групп, а также обсудить усиление мотивации молодых людей для участия в добровольчестве.

На призыв заместителя министра сразу откликнулись сразу несколько активистов учебных учреждений республики. Они предложили следующее: водить молодых людей в музей Башкирского государственного медицинского университета, наладить работу «горячих линий», по итогам работы материально стимулировать активистов с помощью благодарственных писем, поездок в аквапарки, на экскурсии и др. Но самое главное в этом деле - это желание помочь человеку.

Участники встречи пришли к всеобщему мнению, что акцент в работе волонтерских групп необходимо делать на профилактических мероприятиях. Каждый из пришедших смог поделиться своим опытом работы в данном направлении. Так, например, в УТЭК в начале июня проходил квест и сабантуй между общежитиями, в Уфимском авиационном техникуме обменивали сигареты на фрукты. Аналогичные акции проходят и в других образовательных учреждениях региона.

По итогам мероприятия было принято решение о разработке механизмов мотивации работы волонтерских групп, объявлен конкурс на лучшую эмблему молодежного антинаркотического волонтерского движения Республики Башкортостан, а также розданы буклеты и брошюры для дальнейшего распространения в студенческой среде.

Елена Ледяйкина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх