ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Президент РБ Хамитов оценил ход благоустройства уфимских дворов

Президент РБ Хамитов оценил ход благоустройства уфимских дворов

2 июля 2012  
В понедельник, 2 июля 2012 года, Президент Башкирии Рустэм Хамитов проинспектировал состояние уфимских дворов после благоустройства и пообщался с жителями. В частности, глава региона побывал во дворах, прилегающих к домам № 47 и № 49 по улице Свердлова, № 45/1 по улице 50 лет СССР, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе Президента Башкирии.

Президент Башкирии поручил уфимской администрации комплексно проработать вопрос ограничения скорости движения транспортных средств во дворах, отвечая на жалобу горожан о том, что с появлением хорошего дорожного покрытия машины начали разгоняться на нем. «Разумеется, здесь надо предусмотреть установку ограничителей, чтобы во дворах быстро не ездили», – сказал Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов рассмотрел и другие жалобы жителе Уфы. Так, одна из них касалась работы продуктового магазина, дирекция которого, по словам горожан, не отвечала на их претензии. Также были вопросы о нехватке мест в дошкольных учреждения. Глава республики сказал, что этой проблеме в настоящее время уделяется огромное внимание: в 2012 году по всей Башкирии началось строительство 50 новых детских садиков, в том числе 10 – в столице.

Жильцы двора на улице 50 лет СССР обратились к Президенту РБ по поводу неудобств, доставляемых им от работы автомобильного сервиса и установки внутри квартала торгового ларька, который занимает много места. Рустэм Хамитов потребовал от администрации при распределении придомовых территорий согласовывать это с жильцами.

«В одном только дворе обнаружилось сразу несколько проблем, и таких проблемных дворов по всей Башкирии тысячи. Это говорит о том, что власть здесь была отстранена от нужд граждан, жила своей жизнью, а люди – своей. Нужно разобраться со всеми этими проблемами в интересах наших граждан», – сказал Президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Комментарии

Наталья
Наталья от 3 июля 2012 10:10
Хорошо отчитались перед президентом - два дома и все. Вот только не решились провести президента дальше по бездорожью улицы Свердлова. Буквально еще через дом (построенный больше 10 лет назад, но, несмотря на многочисленные просьбы жильцов, так и не заимевший детской площадки)начинается бездорожье. Асфальт стерт до полного исчезновения, о газонах уже ничто не напоминает. Территория, прилегающая к общежитиям, засыпана окурками. Это небольшой участок улицы (за трамвайными путями уже порядок), но на него позорно закрыли глаза. Вот такое благоустройство!
Изида
Изида от 3 июля 2012 11:40
Повезло же кому то...Вот если пригласить нашего Президента во двор на улице А.Ушакова д.72,72/1 ,а именно здесь "лицо" всех наших уфимских дворов.В этом дворе не было ремонта более 18 лет ! Хотя ,не доедет наш Глава,туда дороги просто нет,а двор есть...
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх