ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пытаются побороть стихийную торговлю

В Уфе пытаются побороть стихийную торговлю

3 июля 2012  
На очередном оперативном совещании в администрации Уфы с информацией о мерах по прекращению несанкционированной торговли на улицах города Уфы выступила заместитель начальника управления потребительского рынка администрации Уфы Зульфия Алимовна Ижбулатова, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

Как подчеркнула Зульфия Алимовна, несанкционированная, она же стихийная, торговля порождает ряд негативных для горожан последствий. Это нарушение всех санитарных, ветеринарных норм и правил, полное отсутствие товаросопроводительных документов, подтверждающих происхождение и качество товаров, отсутствие санитарных книжек продавцов, контроля над налогообложением и др.

Сотрудниками отделов полиции ежедневно проводятся целенаправленные профилактические мероприятия по недопущению стихийной торговли на территории города. С гражданами проводятся профилактические беседы о недопустимости стихийной торговли, а те, кто осуществляет торговую деятельность в неустановленных местах и без соответствующих документов, привлекаются к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РБ «Осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг в неустановленных местах». На сегодняшний день сотрудниками Управления МВД России по городу Уфе по данной статье к административной ответственности привлечено 1844 правонарушителя.

Речь даже не о бабушках, торгующих семечками. Это – полноценная торговая деятельность с предоставлением широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Практически созданы мини рынки.

При этом муниципальными властями создаются все условия для торговли. В торговых комплексах, работающих в формате рынков, и розничных рынках бесплатно выделяются специальные места для реализации продукции, выращенной на личных приусадебных участках. При этом 380 мест остаются невостребованными. Кроме того, на улицах города оборудованы 7 площадок на 211 торговых мест.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли на улицах города Уфы будет продолжена.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх