ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Администрация Уфы совместно с приставами провели очередной рейд

Администрация Уфы совместно с приставами провели очередной рейд

3 июля 2012  
Судебными приставами-исполнителями систематически проводятся рейдовые мероприятия по взысканию административных штрафов, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

В частности, проведены совместные рейдовые мероприятия в июне 2012 года сотрудников Административными комиссиями при Администрациях районов г. Уфы и территориальных отделов судебных приставов УФССП России по РБ, в результате которых совершено свыше 1 тыс. выходов по месту жительства должников, нахождению их имущества, в результате чего наложен 31 арест на имущество должников, установлено 167 мест получения дохода должником (место работы, получения пенсии), вручено более 560 повесток о явке на прием к судебному приставу— исполнителю.

За период проведения рейдовых мероприятий взыскано административных штрафов по 240 постановлениям, вынесенных сотрудниками Административными комиссиями при Администрациях районов г. Уфы.

Судебный пристав-исполнитель в случае неуплаты должником в добровольном порядке в рамках исполнительного производства административного штрафа выносит постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, составляющего 7% от суммы административного штрафа, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и принимает меры принудительного исполнения: изымает наличные денежные средства, налагает арест и передает на реализацию имущество должников. При этом должники несут дополнительные расходы: расходы по оценке, реализации арестованного имущества. В случае установления у должников источников доходов (места работы, получения пенсии и т.д.), административный штраф может быть удержан из дохода по месту его выплаты.

Гражданам, не оплатившим задолженность, активно ограничивается выезд из РФ, что актуально в период отпусков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх