ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфу прибыла молодежная делегация из турецкого города Мерсин

В Уфу прибыла молодежная делегация из турецкого города Мерсин

3 июля 2012  
03 июля 2012 года в администрации Уфы состоялась встреча с Сулейманом Чингизом, руководителем молодежной делегации из г. Мерсин (Турецкая Республика), сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

Уфу на встрече представляли председатель Комитета по молодежной политике администрации Уфы Урал Тагирович Кильсенбаев и начальник отдела внешнеэкономических связей администрации Уфы Тимур Рамильевич Султанов.

Напомним, пребывание в Уфе молодежной делегации из г. Мерсин проходит в рамках международной молодежной программы MULTI с 3 по 12 июля 2012 года.

В ходе встречи официальные лица обсудили программу пребывания турецкой молодежи в Уфе и Республике Башкортостан. Как отметил Сулейман Чингиз, программа насыщена интересными мероприятиями, которые сделают визит незабываемым. Он также подчеркнул высокий уровень подготовки принимающей стороны.

– С первых минут пребывания на башкирской земле меня не покидает ощущение, что мы дома. Видимо, сказываются общие корни, история наших народов, язык, религия и вечные принципы гостеприимства, – заявил он.

Как выяснилось, Уфа и Мерсин во многом схожие города. Более одного миллиона населения, высокая экономическая активность (Мерсин – город-порт). В скором будущем в обоих городах пройдут крупные международные чемпионаты и соревнования, в том числе и молодежные.

Эти и другие сходные черты могут стать основой для дальнейшего расширения сотрудничества в различных сферах, отмечают представители Администрации г.Уфы. Предварительная договоренность о будущих встречах достигнута, как оказалось, Сулейман Чингиз представляет ведомство, курирующее в Мерсине международные контакты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх