ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Время бесплатной парковки у аэропорта «Уфа» могут увеличить до 1 часа

Время бесплатной парковки у аэропорта «Уфа» могут увеличить до 1 часа

4 июля 2012  
Аэропорт – лицо республики, и там должен быть наведен порядок. Эти слова стали квинтэссенцией состоявшегося в парламенте республики заседания Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Депутаты обсудили совместно с приглашенными вопросы, связанные с незаконной организацией платных автостоянок, автопарковок, самовольной установки автоматических шлагбаумов на территории аэропорта города Уфы. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин сказал, что поводом обсуждения данного вопроса стала жалоба, полученная в адрес парламента. Как выяснилось в ходе заседания, депутатский корпус также не доволен нынешними условиями организации платной стоянки на привокзальной территории аэропорта «Уфа».

Первое, на что обратили внимание парламентарии, это очень ограниченное время бесплатной стоянки (20 минут).

- Граждане, вместо того, чтобы спокойно дожидаться самолета и встречать своих близких, вынуждены по пять-шесть раз нарезать круги, потому что бесплатного времени выделено очень мало, - высказал свое недовольство Наиль Кутлугильдин. – К тому же вопросы вызывает степень охраняемости платной стоянки. Нет нормальной альтернативы платной стоянке. Должна присутствовать равноудаленность платной и бесплатной стоянок от аэровокзала.

По словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Рамиля Тимиргазина, присутствовавшего на заседании, бесплатные стоянки все же имеются - одна из них расположена рядом с заправкой, другая - напротив гостиницы. Однако, как возразили депутаты, они расположены недостаточно удобно и далеко от аэровокзала, под платную же стоянку отдано лучшее место.

Вопросы по платным стоянкам в аэропорту «Уфа» поднимаются не в первый раз. В 2007 году по протесту Уфимской транспортной прокуратуры распоряжение о введении платного въезда было отменено. Об этом сообщил председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов. Он представил информацию о проверке целевого и эффективного использования аэропортом «Уфа» государственной собственности и прилегающего земельного участка. В те же годы в ходе проверок были зафиксированы и другие нарушения - изменены условий использования земли под платный выезд с привокзальной площади без разрешения, самовольно установлены дорожные знаки и другие технические средства.

В апреле 2011 года зафиксированы аналогичные нарушения в части ограничения доступа на привокзальную территорию аэропорта. Кроме того, установлено, что немалые средства теряет аэропорт в результате передачи ООО «Амальгама» права экплуатации платного въезда на привокзальную площадь ОАО «МАУ». По мнению Контрольно-счетной палаты РБ, недополученные аэропортом «Уфа» доходы составляют 5-10 млн.рублей.

- Аэропорт – это лицо республики здесь необходимо срочно навести порядок, - отметил Наиль Кутлугильдин. - Должна быть нормальная альтернатива платной стоянке и время бесплатной стоянки должно быть увеличено вплоть до 1 часа. Это позиция нашего депутатского корпуса. Граждане, независимо от социального статуса, должны иметь равный доступ и равные права. А тем более, граждане не должны платить из своего кармана, если рейсы задерживаются не по их вине.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх