ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прокуратура потребовала расселить жильцов аварийного дома

В Уфе прокуратура потребовала расселить жильцов аварийного дома

5 июля 2012  
В Уфе прокуратура провела проверку по обращению жильцов дома № 82/9 по улице Свердлова, 1945 года постройки. Установлено, что проживание в этом доме является небезопасным, сообщает агентству «Стерлеград» пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В ходе обследования указанного жилого дома, выявлено наличие множество трещин на фасаде, цоколе, потолке жилых помещений, в некоторых квартирах имеется провисание потолков, полы и стены поражены гнилью.

Несмотря на многократные жалобы жильцов дома в соответствующие инстанции, меры по признанию дома аварийным и переселению 67 жителей не были своевременно предприняты.

- В связи с этим в прокуратуре Башкирии с участием представителей уфимской мэрии и управляющей организации ОАО «УЖХ Кировского района города Уфы» проведено заседание межведомственной рабочей группы, прокурором Уфы в адрес мэра внесено представление об устранении нарушений закона, признании жилого дома аварийным и расселении его жителей, - рассказали в прокуратуре Башкирии.

Кроме того, в отношении ОАО «УЖХ Кировского района города Уфы» возбуждены административные дела по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх