ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе появился филиал федеральной сети «Такси 24»

В Уфе появился филиал федеральной сети «Такси 24»

5 июля 2012  
Одним из направлений деятельности Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству является организация и регулирование пассажирских перевозок населения автомобильным транспортом, в том числе и легковым такси.

В исполнение Федерального закона № 69 от 21.04.2011г. комитетом разработан порядок выдачи и переоформления разрешений на перевозку пассажиров легковым такси. Впервые в России разрешения выдаются в электронном виде. В настоящее время подано более 3000 заявлений, выдано 2754 разрешения.

Сейчас наблюдается активность среди предпринимателей в их получении, поскольку с 1 июля 2012 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей за оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения.

В связи с началом действия федерального закона, рынок пассажирских перевозок становится все более цивилизованным. Появляются новые крупные компании. Одной из них является федеральная сеть «Такси 24». Уфимский филиал компании находится по адресу: г. Уфа, ул. Злобина, 31.

Это уже шестнадцатый филиал компании «Такси 24» в России. Помимо Уфы сеть представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске и других городах страны.

Работа ООО «Такси-24 Уфа» организована в соответствии со всеми требованиями законодательства о такси. Перевозки будут осуществляться на 138 новых автомобилях марки «Lifan Solano», каждый из которых оборудован кондиционером, таксометром, детским креслом, спутниковой навигацией.

Такси имеет ярко желтую окраску с традиционными шашечками. В июле планируется покупка ещё 42 автомобилей. На предприятии создан единый компьютерный центр для обслуживания клиентов, где будут работать 40 диспетчеров.

Для технического обслуживания автомобилей набрана команда профессиональных механиков. Выпуск водителей на линию будет производиться только после прохождения предрейсового осмотра штатными медработниками. Все эти меры позволят повысить культуру и безопасность перевозок пассажиров на такси.

Кроме того, открытие филиала способствует появлению более 400 новых рабочих мест и росту налоговых поступлений в бюджет. И самое главное пассажиры смогут получать качественные услуги, отвечающие всем современным требованиям комфорта и безопасности, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх