ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прокуратура защитила жилищные права супругов-инвалидов

В Уфе прокуратура защитила жилищные права супругов-инвалидов

5 июля 2012  
В прокуратуру Башкирии в мае текущего года поступило обращение нуждающихся в улучшении жилищных условий супругов-инвалидов, проживающих в коммунальной комнате площадью 15,1 кв м в городе Уфе, признанном непригодным для проживания, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что решением Калининского района города Уфы от 16 декабря прошлого года удовлетворены их исковые требования к уфимской мэрии о предоставлении им вне очереди изолированного жилого помещения по договору соцнайма, общей площадью не менее 28 кв м. Решение судебного заседания вступило в законную силу 7 февраля текущего года.

- Между тем, решение суда не исполнялось, за что уфимская мэрия была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, - рассказали в прокуратуре РБ.

Как стало известно агентству "Стерлеград", в связи с бумажной волокитой, допущенной при решении данной проблемы, прокуратурой города Уфы в адрес администрации Уфы внесено представление с требованием об устранении нарушений. В результате права инвалидов на улучшение жилищных условий восстановлены. Им предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 37,5 кв м в Кировском районе города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх