ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Сотрудники Минэкономразвития РБ нарушали актикоррупционные законы

Сотрудники Минэкономразвития РБ нарушали актикоррупционные законы

9 июля 2012  
По представлению прокуратуры Башкирии должностные лица Минэкономразвития региона привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщили агентству "Стерлеград" в пресс-службе прокуратуры РБ.

"Прокурорской проверкой установлено, что гражданскими служащими не указывались доходы от вкладов в банке, имущество, находящееся в пользовании", - говорится в сообщении.

Установлено, что пятью госслужащими обязанность по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год не исполнена, что кадровой службой Министерства экономического развития Башкирии оставлено без реагирования.

Вопреки прямому законодательному запрету заместитель начальника одного из отделов Министерства экономического развития Башкирии являлась учредителем коммерческого предприятия.

Несмотря на наличие у заместителя министра ценных бумаг крупной нефтяной и строительной компаний, установленный законом порядок предотвращения конфликта интересов на службе ею не был соблюден.

- Прокурорской проверкой также установлено, что в Министерстве экономического развития Башкирии работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов надлежащим образом не организована, - рассказали в прокуратуре Башкирии.

Как стало известно агентству "Стерлеград", по представлению прокуратуры Башкирии три должностных лица Минэкономразвития Башкирии, в том числе заместитель руководителя ведомства, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде объявления замечания, сотрудники сектора госслужбы и кадровой работы лишены премии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх