ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе высотка была «потушена» во время учений

В Уфе высотка была «потушена» во время учений

9 июля 2012  
На территории жилого комплекса «Серебряный ручей» по улице Дагестанской в Уфе были проведены пожарно-тактические учения.

Темой являлась отработка управления силами и средствами при ликвидации пожара в здании повышенной этажности. В тушении условного пожара были задействованы 18 единиц техники и 67 человек личного состава личного состава ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица на 16 этаже жилого дома произошло возгорание. Создалась угроза перехода огня на верхние этажи.

Начальник ПЧ-6 по охране Дёмского района г. Уфы, прибывший во главе дежурного караула, в связи с невозможностью локализовать пожар на данном этапе и необходимостью дополнительных сил и средств, с места пожара повысил ранг пожара до номера "2 бис".

На месте "пожара был развёрнут штаб пожаротушения. Руководителем тушения пожара разработан тактический план, включающий рубежи локализации и требуемое количество сил и средств. Налажено взаимодействие с администрацией района, УГЗ города Уфы, службами жизнеобеспечения. Созданы участки тушения пожара.

- В завершение учений личным составом была заслушана информация о ходе проведения учения и степени выполнения поставленных задач и дана оценка работы должностным лицам участвующих служб, - рассказала сотрудница пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» Осадчая Олеся.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх