ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В г.Агидель открыли мемориал в честь погибшего спецназовца

В г.Агидель открыли мемориал в честь погибшего спецназовца

9 июля 2012  
29 июня в г. Агидель РБ состоялось открытие мемориала, посвященного вечной памяти бойцу подразделения специального назначения ФСБ России «Альфа» Руслану Холбану. В 2009 году Руслан героически погиб в ожесточенном бою с террористами на Северном Кавказе.

На мероприятии присутствовали руководство Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, родственники, друзья и земляки героя. Почтить память своего сослуживца из Москвы прилетели коллеги Руслана Холбана – офицеры Управления «А» ЦСН ФСБ России.

Руслан Холбан родился 26 апреля 1981 года в посёлке городского типа Вулканешты Молдавской ССР. В 1996 году поступил в Нефтекамский машиностроительный техникум. После его окончания в 2000 году решил посвятить свою судьбу защите Отечества. Свой выбор он сделал вполне осознанно — на Северном Кавказе полным ходом шла новая масштабная война с международным терроризмом.

С 2000-го по 2005-й год Руслан учился в знаменитом Рязанском училище ВДВ. Сразу же после его окончания он, как один из лучших курсантов, был зачислен в Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России. В составе своего 3-го отдела оперуполномоченный Р. Холбан неоднократно выезжал в боевые командировки на Северный Кавказ, где проявил себя как грамотный, мужественный и хорошо подготовленный офицер спецназа. Руслан Холбан был отмечен медалями Жукова (2008 г.) и Суворова (2009 г.). В апреле 2009 года в составе оперативно-боевого подразделения ЦСН капитан Холбан в последний раз отбыл в командировку на Северный Кавказ. Он погиб 13 мая 2009 года в 5 километрах восточнее селения Эндирей во время проведения специальной операции против банды «амира» хасавюртовской группировки Арсена Асульбегова. Действуя в горно-лесистой местности, первым вышел на пулемет и принял на себя вражеский огонь.

Похоронен Руслан Холбан на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх