ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Студенты БашГУ стали обладателями стипендий компании «Schlumberger»

Студенты БашГУ стали обладателями стипендий компании «Schlumberger»

9 июля 2012  
Четверо студентов Башгосуниверситета – Алмаз Махмутов, Тимур Салихов, Михаил Куклин и Галия Аминева – стали обладателями именных стипендий компании «Шлюмберже», мирового лидера в области технологий для нефтяной и газовой промышленности. Сертификаты о получении стипендий в размере 45 тысяч рублей 4 июля вручили ребятам представители компании, которые специально для этого прилетели в Уфу. Об этом сообщает пресс-центр БашГУ.

Отбор стипендиатов проводился в достаточно жестких условиях. Каждый из студентов должен был представить работу, которую он осуществлял в рамках учебного процесса, написать эссе о продукции компании «Шлюмберже» на русском и английском языках, пройти сложное технической собеседование, а также сделать броскую презентацию своего проекта. По словам представителей «Шлюмберже», практически все работы в этом году были очень интересными, и жюри было очень сложно выбрать лучшие из них.

«Шлюмберже» и БашГУ имеют давние и очень тесные связи. Вот уже почти десять лет кафедра геофизики нашего университета тесно сотрудничает с Московским научно-исследовательским центром «Шлюмберже». Результатами сотрудничества являются ежегодные контракты на научные исследования, спонсорская помощь на развитие лабораторий, а также рабочие места для студентов при прохождении практики и распределении на работу. Многие выпускники нашего вуза сделали в этой компании очень хорошую карьеру и сейчас занимают руководящие позиции.


«Ваш университет обеспечивает очень высокий уровень подготовки в требуемых нам дисциплинах, именно поэтому мы выбрали БашГУ в качестве одного из приоритетных для работы и постоянного взаимодействия вузов», – рассказал Сергей Киреев, начальник управления компании по набору персонала и работе с университетами в России и Центральной Азии. По его словам, сотрудничество и в дальнейшем будет продолжаться, а его сферы – расширяться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх