ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейский спас от пожара целую больницу

В Башкирии полицейский спас от пожара целую больницу

10 июля 2012  
Врачи больницы скорой медицинской помощи отблагодарили полицейского за самоотверженные действия во время пожара и спасение пациентов. 40-летний старший лейтенант полиции в одиночку потушил пожар в лечебном учреждении.

ЧП произошло в марте этого года, когда Алексей Васильев охранял в больнице жителя республики Узбекистан. В отношении задержанного суд вынес решение о депортации, однако за несколько дней до вылета на родину мужчине потребовалось срочное удаление аппендицита.

Ночью около двух часов полицейский почувствовал сильный запах дыма, он шел из ординаторской. Врачей поблизости не было, офицер решил выбить дверь. В комнате все охвачено пламенем. Полицейский включил пожарную сигнализацию и огнетушителем принялся сбивать пламя.

Как только огонь отступил, по коридору пошло сильное задымление. Вместе с подоспевшим персоналом Алексей Васильев будил пациентов и выводил их на свежий воздух. При этом старший лейтенант сам кое-как стоял на ногах, он сильно надышался угарным газом. Все закончилось благополучно, никто из пациентов не пострадал. Удалось предотвратить и серьезные материальные потери для больницы.

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. В ближайшее время за грамотные и самоотверженные действия во время пожара руководство башкирского МВД планирует поощрить старшего лейтенанта Алексей Васильева, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх