ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Состоялось последнее заседание весенней сессии парламента Башкирии

Состоялось последнее заседание весенней сессии парламента Башкирии

12 июля 2012  
12 июля состоялось завершающее весеннюю сессию 2012 года заседание республиканского парламента. Вел заседание Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

В качестве первого вопроса депутаты избрали еще одного заместителя Председателя Государственного Собрания – Курултая, осуществляющего свои полномочия без отрыва от основной деятельности, т.е. без дополнительной нагрузки на бюджет. Им стал депутат, руководитель фракции КПРФ в парламенте Вадим Старов.

На заседании утверждены структура и штатная численность Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, кандидатуры на должности заместителя Председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты РБ. Эти полномочия даны парламенту в соответствии с Законом РБ «О Контрольно-счетной палате РБ». Так, заместителем председателя КСП РБ стал Ильгам Бикбулатов. Ильдар Булатов, Елена Петрова и Марфуга Сибагатуллина утверждены в должности аудиторов.

В окончательном чтении депутаты рассмотрели законопроекты по внесению изменений в законы «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ», «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями РБ по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий», «Об образовании», «О культуре», в законодательные акты в сфере недропользования, а также проект Закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица местного самоуправления».

Также в целом приняты изменения в законы «Об установлении единых нормативов отчислений от отдельных налогов в бюджеты муниципальных районов, городских округов РБ», «Об основных гарантиях прав ребенка в РБ», «О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в РБ», в Кодекс РБ об административных правонарушениях, в законодательные акты о налогах, а также в сфере социальной поддержки семей, имеющих детей.

Первое чтение прошел проект Закона «О государственной поддержке благотворительной деятельности в РБ». На заседани отметили, что инициатива прежде всего направлена на определение принципов и направлений благотворительной деятельности, порядка государственной поддержки благотворителей.

Также одобрены проекты постановлений Госсобрания – Курултая РБ о внесении в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и досрочном прекращении полномочий депутата Ильдуса Фазрахманова, в связи с переходом на другую работу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх