ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии продолжается модернизация здравоохранения

В Башкирии продолжается модернизация здравоохранения

13 июля 2012  
12 июля под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец состоялась видеоконференция по вопросам актуализации региональных программ модернизации здравоохранения, демографического развития регионов и введения ежемесячной денежной выплаты семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев и другие.

С апреля 2011 года в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ началась работа по реализации республиканской Программы модернизации здравоохранения. Значительные финансовые вливания в отрасль позволили начать коренные преобразования, направленные на повышение уровня медицинского обслуживания населения.

В рамках модернизации здравоохранения формируется системный подход к выстраиванию современной модели медицинской помощи, реорганизации работы первичного звена, окружного принципа предоставления экстренной специализированной медицинской помощи по нозологиям и состояниям, формирующим основные причины смертности населения.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан проведена реорганизация оказания медицинской помощи на уровне первичного звена при болезнях системы кровообращения, травмах, в полном объеме - при онкозаболеваниях. Обеспечена доступность стационарной, скорой, амбулаторной медицинской помощи, предоставляемой в рамках Программы госгарантий.

Продолжается работа по открытию межмуниципальных центров, обеспечению врачебными кадрами учреждений здравоохранения. Благодаря укреплению материально-технической базы выросли показатели фондооснащенности и фондовооруженности, на 16% и 9% соответственно. В республике сохранен естественный прирост населения, стабилизирован показатель смертности, снижен показатель младенческой смертности на 3%, материнской - на 23%.

Главным же итогом Программы модернизации станет новая система организации работы медицинских учреждений на основе единых порядков и стандартов оказания медицинской помощи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх