ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские пожарные провели рейд по берегу реки Белая

Уфимские пожарные провели рейд по берегу реки Белая

13 июля 2012  
Инженеры Отдела профилактики пожаров Муниципального бюджетного учреждения Управления пожарной охраны г. Уфы провели профилактический рейд по берегу р. Белая, в излюбленном горожанами месте для купания. Многие уфимцы, отдыхая, разжигают костры и жарят шашлыки. При этом они не задумываются о требованиях пожарной безопасности и не знают, что до 80% лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах отдыха, а доля пожаров от молний не превышает 2%.

- Не разводите костры в лесу! Не уходите от костра, не затушив его полностью! Залейте костер водой, разгребите пепел, убедитесь, что не осталось ни одной искры, - рассказывает начальник Отдела профилактики пожаров Кировского района Константин Суслов.

В сухую жаркую погоду огонь быстро распространяется по траве и может добраться до леса, до населенных пунктов, а это представляет большую угрозу для жизни и здоровья людей, влечет огромный материальный ущерб. Подобные рейды проводятся с целью предупреждения населения об опасности перехода лесных пожаров на населенные пункты во всех районах г. Уфы.

Инженеры профилактики пожаров Управления пожарной охраны г. Уфы рассказывают о мерах предосторожности и правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения губительного пожара.

В ходе рейда, инженеры муниципального бюджетного учреждения УПО г. Уфы изучили, как выполняются требования пожарной безопасности в шашлычной, расположенной прямо на берегу Белой. На вопросы, куда надо звонить при пожаре, что говорить, как пользоваться огнетушителем, работник кафе дал четкие и правильные ответы и показал, как правильно пользоваться огнетушителями.

Рассказать о том, как и где можно разжигать костры инженеры обратились и к отдыхающим на берегу уфимцам. Молодая семья с детьми принесла с собой мангал и барбекюшницу. Глава семьи говорит, что во избежание несчастных случаев, связанных с пожаром и для экономии личного времени и удобства, он всегда пользуется готовым углем и разжигает костер на песку, не вблизи леса и жилых домов. Однако лежащие угли, следы от костров прямо возле леса и в самом лесу говорят о том, что большинство жителей города не знают ни номера телефона пожарных, ни о требованиях пожарной безопасности в летний жаркий период.

Управление пожарной охраны города Уфы напоминает гражданам, что в пожароопасный сезон в лесу нельзя пользоваться открытым огнем, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами материал, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса, сообщила специалист по СМИ и связям с общественностью Управления пожарной охраны г. Уфы Миляуша Нуриева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх