ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Президент РБ ознакомился с ходом реконструкции горнолыжной базы «Мраткино»

Президент РБ ознакомился с ходом реконструкции горнолыжной базы «Мраткино»

14 июля 2012  
14 июля в Белорецке Президент Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции горнолыжной базы «Мраткино», сообщает пресс-служба главы региона.

История этой базы начинается с 1960 года. Еще в советские времена здесь проводились всесоюзные соревнования, и существовала серьезная горнолыжная школа. За годы работы секции горнолыжного спорта и спортивной школы (1971-2006 годы) здесь подготовлено пять мастеров спорта международного класса, 32 мастера спорта СССР и России, 66 кандидатов в мастера спорта СССР и России, большое число спортсменов массовых разрядов. Трое белоречан, воспитанников школы — Ольга Логвинова, Людмила Реус (Кедрина) и Максим Кедрин принимали участие в Олимпийских играх.

Однако сегодня комплекс не соответствует современному уровню развития горнолыжного спорта и зимнего туризма. В этом году, по поручению Президента Башкортостана Рустэма Хамитова, началось восстановление горнолыжного центра и приведение его к 2015 году в соответствие с современными стандартами.

В настоящее время в горнолыжном центре «Мраткино» начались работы по установке системы искусственного оснежения. Благодаря этому с октября по апрель все трассы центра будут обеспечены снегом. К предстоящему сезону также планируются монтаж и установка освещения трасс, реконструкция трехэтажного здания филиала Центрального республиканского клуба горнолыжного спорта и сноуборда, и к октябрю горнолыжный центр будет готов в обновленном виде принять спортсменов и любителей активного зимнего отдыха.

Президент Башкортостана осмотрел трассы, и сделал некоторые замечания. «На мой взгляд, спуски узковаты, необходимо поработать в части их расширения», - сказал Рустэм Хамитов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх