ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии только два вуза предоставляют абитуриентам полную информацию

В Башкирии только два вуза предоставляют абитуриентам полную информацию

16 июля 2012  
Беглый мониторинг сайтов высших учебных заведений Башкирии позволяет сделать следующий вывод: на данный момент только два вуза предоставляют полную информацию о конкурсной ситуации. Разумеется, абсолютно все вузы придерживаются Порядка приема в вузы и добросовестно выкладывают обязательные к размещению данные: количество заявлений по направлениям и специальностям и списки подавших документы. Однако только БашГУ и УГНТУ в списках подавших документы указывают сумму баллов, льготы, наличие оригиналов, целевых направлений и другие направления, на которые подал заявления абитуриент, сообщает пресс-центр БашГУ.

Помимо всего прочего на сайте БашГУ указываются баллы по каждому предмету, участие абитуриента в конкурсе на платной основе и нуждаемость в общежитии. У других вузов указаны только фамилия, имя и отчество поступающего.

По мнению ответственного секретаря приемной комиссии БашГУ Альберта Абдуллина, причина, по которой вузы остерегаются публиковать баллы абитуриентов, очевидна: высокие баллы в верхних строчках списков приводят абитуриентов в панику, и это может плохо сказаться на количестве поступающих (трудно объяснить вчерашним школьникам, что большая часть этих «высокобалльников» не донесет оригиналы до наших вузов). Не боятся предоставлять всю информацию только уверенные в себе вузы. Пока таких два – БашГУ и УГНТУ. Умалчивание важной информации, по мнению Альберта Ураловича, является не совсем честным ходом по отношению к поступающим, а политика нашего вуза предполагает предельную открытость и готовность к честной конкуренции.

Интересно также, что на данный момент практически ни один республиканский вуз не выложил на своих сайтах информацию о том, сколько абитуриентов подали заявления в этом году (речь идет не о заявлениях, а о «живых» абитуриентах). Беглый просмотр сайтов позволил найти информацию только по двум университетам: у УГНТУ – более 6 тысяч, у БашГУ – более 7 тысяч абитуриентов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх