ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 1317 жителей Башкирии ограничены в праве выезда за границу

1317 жителей Башкирии ограничены в праве выезда за границу

17 июля 2012  
За 1 полугодие 2012 года судебными приставами – исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан вынесено 1317 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы страны, из них: по алиментным обязательствам — 418, по кредитным обязательствам — 392 постановлений, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Решение об ограничении на выезд из страны может быть вынесено судом вне зависимости от суммы долга, к «невыездным» при этом относятся граждане имеющие непогашенные задолженности по алиментным платежам, налогам, штрафам, квартплате, непогашенным кредитам, так называемым частным суммам, то есть занятым у знакомых или юридических лиц, и не возвращенным в срок.

Вместе с тем напоминаем, что с января 2012 года на сайте Управления ФССП по Республике Башкортостан начал функционировать банк исполнительных производств. Чтобы не возникло неприятностей при проходе пограничного контроля, любой гражданин вправе зайти на сайт Управления и выяснить является ли он должником по тем или иным исполнительным производствам.

Для поиска своего «досье» по базе данных достаточно зайти на сайт Управления, перейти по ссылке «Банк данных исполнительных производств» и на открывшейся странице набрать свои фамилию, имя и отчество.

Удобство сервиса заключается еще и в том, что он позволяет прямо с сайта распечатать готовую квитанцию для оплаты задолженности, либо перейти на сайт платежной системы Qiwi, чтобы моментально оплатить долг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх