ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские волонтеры отправятся на Олимпийские и Паралимпийские игры

Уфимские волонтеры отправятся на Олимпийские и Паралимпийские игры

21 июля 2012  
104 активиста из 26 волонтерских центров «Сочи 2014» прошли через серьезное «сито» отбора Лондонского организационного комитета, чтобы стать частью Игр-2012. Восемьдесят волонтеров будут работать на Олимпийских играх, 24 добровольца отправятся на Паралимпиаду. В числе счастливчиков «золотой сотни» и 3 представителя Волонтерского центра БГМУ - это Трусова Алина, Фомина Юлия и Бойко Татьяна. Об этом сообщили в Волонтерском центре БГМУ.

На Паралимпийских Играх в Лондоне Алина хочет перенять мировой опыт в организации Игр и активно развивать в Башкортостане паралимпийское движение, выстроив грамотную работу с людьми с ограниченными возможностями. «Лондон – это последняя возможность посмотреть, как Игры делают другие и что-то взять для нашей работы с волонтерами в Сочи», - считает Алина. В Лондон она едет руководителем сборной волонтеров по направлению языковое сопровождение. Команда будет помогать делегациям и туристам с переводом.

Юлия всегда мечтала воочию увидеть Олимпийские игры и добилась своей цели, пройдя сложный отбор в «золотую сотню» волонтеров «Сочи-2014», которые отправятся на Игры в 2012 году в Лондон. Рабочее место уфимского волонтера будет находиться в одном из самых жарких и шумных мест олимпийской деревни – в пресс-центре. Девушка намерена не только получить новый опыт волонтерской деятельности, но и встретить новых друзей, поддержать будущих олимпийских чемпионов и познакомиться со столицей Великобритании. Юлия Фомина признается, что для нее волонтерство превратилось в стиль жизни. На данный момент общественная деятельность является не только ее увлечением, но и работой. За свою продолжительную «волонтерскую жизнь» Юлия успела попробовать свои силы в организации социальных, благотворительных и спортивных проектах: фестиваль лыжных видов спорта, «Эстафета дружба» и многое другое.

Татьяна будет работать в волейбольном корпусе и помогать с организацией спортивных мероприятий. Она всегда мечтала посмотреть на работы сильнейших команд мира и использовать этот опыт для создания лучшей команды волонтеров у себя в регионе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх