ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жители Башкирии могут оплатить долги через систему QIWI

Жители Башкирии могут оплатить долги через систему QIWI

28 июля 2012  
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что на официальном интернет-сайте Федеральной службы судебных приставов России и ее территориальных органов можно не только подробнее узнать о своих долгах, но и сразу же оплатить их.

На Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан размещен баннер платежной электронной системы QIWI, через которую должник имеет возможность оплатить свою задолженность или ее остаток в рамках исполнительного производства без комиссии.

Для поиска информации по месту регистрации необходимо нажать на активный значок QIWI, затем перейти к вводу данных в указанных строках (ФИО, населенный пункт и улица, где зарегистрирован гражданин).

Также существует система поиска по паспортным данным и ИНН, по номеру исполнительного производства. После заполнения всех полей, станут доступны: наименование структурного подразделения Управления, в котором возбуждено исполнительное производство, фамилия, имя, отчество судебного пристава-исполнителя, его рабочий телефон, сумма задолженности, но главное - доступна функция оплаты.

Кроме того, граждане Республики Башкортостан могут оплатить долги без визита в структурное подразделение судебных приставов через платежные терминалы системы QIWI, установленные в торгово-развлекательных центрах, магазинах, кинотеатрах и других общедоступных местах.

Простой и понятный интерфейс терминала QIWI дает возможность осуществить платеж безошибочно и быстро. Для этого нужно следовать алгоритму терминала.

В разделе «Оплата услуг» необходимо выбрать подраздел «Штрафы. Госпошлины», а далее нажать кнопку «Служба судебных приставов». Вводя номер исполнительного производства и проверяя введенные данные, клиент сможет выбрать способ оплаты (с баланса Вашего QIWI Кошелька, либо наличными) и оплатить задолженность. Получив квитанцию об оплате, необходимо ее сохранить.

В сумму взыскания может быть включен исполнительский сбор, если должник не оплатил задолженность в срок, установленный для добровольной оплаты.

Платежный сервис QIWI предоставляет возможность оплаты задолженности в любое удобное время в местах шаговой доступности. Также он способствуют снижению нагрузки на судебных приставов при приеме платежей от физических лиц и минимизирует возможности возникновения ошибок.

Также практически полностью исключается бумажный документооборот и ручное заполнение документов, сокращаются сроки, связанные с обработкой информации о платежах должников, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх