ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии будет осужден 15-летний угонщик

В Башкирии будет осужден 15-летний угонщик

2 августа 2012  
Прокуратурой Ленинского района города Уфы утвержден обвинительный акт и в суд направлено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется в угоне транспортного средства, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 166 УК РФ.

В ходе дознания установлено следующее:

Несовершеннолетний, проживающий вместе с родителями в одном из сел Уфимского района РБ, с 13 лет страстно мечтал управлять автомобилем, и по его просьбе отец научил его водить. Ездить за рулем ему разрешалось только в присутствии отца.

В ночь на 7 июня 2012 года подросток тайно покинул свой дом и на попутной машине добрался до города Уфы, где стал бродить по микрорайону «Затон» в поисках какого-либо автомобиля отечественного производства «классика». При этом из дома он забрал запасной ключ от автомобиля отца ВАЗ-21043, считая, что он может подойти к другим отечественным автомобилям классической модели.

У дома № 2/1 по ул. Летчиков города Уфы он увидел припаркованный автомобиль марки «ВАЗ -21074», открыл дверь автомобиля указанным ключом. Двигатель завел путем соединения проводов и уехал на автомобиле к своему селу. Автомобиль он спрятал в лесу недалеко от села и в течение последующих 10 дней катался на нем по проселочным дорогам, а также и по своему селу, объясняя знакомым, что автомобиль приобрел. При этом с автомобиля он снял государственные регистрационные номера, а на кузове пробил дырку, чтобы нельзя было различить его номер, также частично разукомплектовал автомобиль.

Автомобиль с 7 июня 2012 года был объявлен в розыск, и подростка задержали сотрудники дорожно-постовой службы ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе 18 июня 2012 года в его родном селе при управлении угнанным автомобилем.

Родители несовершеннолетнего угонщика полностью возместили причиненный преступлением материальный ущерб на сумму 25 000 рублей.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Учитывая несовершеннолетний возраст обвиняемого, его первую судимость, суд может определить наказание, не связанное с лишением свободы, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Ленинского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх