ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе существует проблема с автостоянками

В Уфе существует проблема с автостоянками

31 июля 2012  
В обществе идёт активное обсуждение введения новой системы штрафов за неправильную парковку автотранспорта. Но почему-то к нарушителям парковки огульно причисляют всех водителей. А по статистике, от общего количество водителей, нарушители составляют 10-15 %. Получается, что общественное сознание заранее начинает защищать нарушителей ПДД.

Своим мнением по этому вопросу с нами поделился бывший начальник Отдела ДПС ГИБДД МВД РБ, полковник милиции в отставке – Наиль Шаяхметов.

То, что неправильная парковка автотранспорта затрудняет движение многим видам транспортных средств – очевидно. Власти решили, путём значительного увеличения размера штрафов – решить эту проблему. Но это односторонний подход и ужесточение наказания сработает до определённого момента.

Без одновременного создания парковочных мест и автостоянок, эта мера даст только временный эффект.

В Уфе усиленными темпами производится, где это возможно, расширение проезжей части дорог. Это хорошо. Но, на пропускной способности магистралей данное мероприятие сказалось - незначительно, т.к. новые участки дороги, тут же, стали использовать для стоянки автотранспорта. Ведь автостоянки – не строятся.

Хотя, возможности для решения проблемы есть. Наш корреспондент, в качестве примера, взял ул. Пархоменко, д. 84/94 – где расположены такие организации, как «УралСибНефтепровод» и Страховая компания «Транснефть».

У дома имеется большая прилегающая территория. Но, она огорожена забором, стоит шлагбаум и будка охранника. Никому, кроме руководства, въезд туда не разрешён. Вот и вынуждены посетители, и работники этих организаций - ставить свои автомашины на проезжей части улицы Пархоменко, которая и без того испытывает большие транспортные нагрузки. Хотя выделение места под стоянку автомобилей своих сотрудников – забота самой организации.

Будем надеяться, что Администрация г. Уфы обратит на это внимание. Чтобы у нас не произошло: хотели как лучше, а получилось – как всегда.

Борис Малородов

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх