ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии формируются списки обязательной пожарной охраны

В Башкирии формируются списки обязательной пожарной охраны

2 августа 2012  
Семь видов организаций и учреждений будут охраняться от пожаров за счет республиканского бюджета. Постановлением Правительства РБ от 31 июля № 266 утвержден перечень организаций, в которых в обязательном порядке создается пожарная охрана, содержащаяся за счет средств бюджета Республики Башкортостан.

В список, формирующийся спасателями, войдут детские лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения на сто и более мест.

Сто койко-мест определены критерием также для интернатов и домов престарелых, реабилитационых центров и иных объектов социального обслуживания.

Государственной охраной будут обеспечены лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения на 500 мест, а государственные театрально-концертные организации – с залами свыше 600 мест.

Кроме того, обязательная пожарная охрана будет обеспечена для всех государственных музеев республиканского значения – например, Национального музея или Музея искусств им. Нестерова – и государственных архивов РБ, хранящих более 200 тысяч архивных дел.

Замыкают список административные здания с одновременным пребыванием трехсот и более человек.

Документом предписано всем госорганам представить в Главное управление МЧС России по Башкортостану информацию о подведомственных организациях, вошедших в этот список.

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 31 июля 2012 года №266 "Об утверждении перечня организаций, в которых в обязательном порядке создается пожарная охрана, содержащаяся за счет средств бюджета Республики Башкортостан"

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх