ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимка предстанет перед судом за невыплату кредиторской задолженности

Уфимка предстанет перед судом за невыплату кредиторской задолженности

3 августа 2012  
В Советском районном отделе судебных приставов г. Уфы Управления ФССП по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из строительных компаний 34-летней жительницы Уфы, в деяниях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Общая сумма долга фирмы, составила 2 млн 384 тыс рублей. Руководитель компании, зная о вступившем в силу решении суда, умышленно уклонялась от погашения кредиторской задолженности.

Судебные приставы установили, что осенью 2011 года женщина, имея открытый расчетный счет в одном из банков города, о котором в службу судебных приставов не сообщила, направила денежные средства на общую сумму 9 млн 241 тыс рублей на нужды своей организации, тем самым нарушая законодательство, которое предусматривает информирование службы судебных приставов об имеющихся счетах в финансово-кредитных учреждениях.

Тем не менее, уфимка этого не сделала. Согласно выписке движения денежных средств, в декабре того же года по расчетному счету в обороте прошли денежные средства на общую сумму 1 млн 579 тыс рублей, что вполне могло пойти на погашение основной части задолженности. Но и они были направлены на иные нужды.

Принимая во внимание эти и другие факты, дознавателем Советского районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП по РБ было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемой, в деяниях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ. Уголовное дело с обвинительным заключением прокурора Советского района г. Уфы было направлено в суд.

Стоит принять во внимание, что назначение уголовного наказания не освобождает должника от исполнения кредитных обязательств. Долг должен быть выплачен, сообщает пресс-служба УФСПП по РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх