ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские власти и предприниматели встретились за круглым столом

Уфимские власти и предприниматели встретились за круглым столом

6 августа 2012  
Встреча главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирека Ишмухаметовича Ялалова с представителями Союза предпринимателей г.Уфы в минувшую пятницу прошла в форме живого диалога и была посвящена обсуждению перспектив уфимского бизнес-сообщества, а также разработке путей взаимодействия предпринимателей и представителей городских властей, сообщает информационно-аналитический отдел уфимской мэрии.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, заместители глав администраций районов города, председатель Совета Союза предпринимателей г.Уфы Ольга Одинокова, председатель Совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий, члены Союза предпринимателей города Уфы, а также руководители структурных подразделений Администрации города Уфы.

В ходе состоявшегося круглого стола Ирек Ишмухаметович отметил, что в последнее годы в Уфе усилились позиции иногородних компаний, благодаря инвестициям которых в городе появились крупные торговые и развлекательные центры. Ирек Ишмухаметович высказал пожелание, чтобы в реализации крупномасштабных проектов участвовали в первую очередь уфимские компании, что увеличит налоговые поступления в бюджет и повысит уровень благосостояния всего города:

– Как глава Администрации города, я очень заинтересован, чтобы тот небольшой слой населения Уфы, который занимается бизнесом, возрастал и укреплялся. Необходимо формировать культуру внутреннего потребления, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, вкладывая деньги в развитие своего города. У нас есть ресурс в использовании городских земель, намечены точки роста и направления развития Уфы, – подчеркнул глава Администрации города.

Предприниматели поддержали дальнейшее развитие диалога с городской властью. Представители бизнеса и власти обменялись мнениями о путях решения острых вопросов предпринимательства, важных для развития всей столицы.

Председатель Совета Союза предпринимателей г.Уфы Ольга Одинокова озвучила ряд предложений, выработанных бизнес-сообществом города. К рассмотрению были представлены алгоритмы действий, которые позволят повысить прозрачность процесса принятия решений органами местного самоуправления в сфере предпринимательства, скоординировать деятельность муниципальной власти, бизнеса и общественных объединений.

Ряд предложений касались сокращения сроков оформления земельных участков в собственность или в аренду, вопросов кредитования, поддержки и развития молодёжного предпринимательства и др.

Определённые сомнения были высказаны предпринимателями по поводу применения повышающего коэффициента, используемого при расчете арендной платы в случае передачи части арендуемого объекта муниципального нежилого фонда в субарендное пользование.

В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к общему мнению относительно необходимости предоставления предпринимателям информации о перспективах развития города и возможностях инвестирования на территории Уфы, что является необходимым условием для принятия важных бизнес-решений.

– Сегменты малого и среднего бизнеса способны «потянуть» за собой целый город. Выстраивание конструктивных взаимоотношений, начатое сегодня, позволит бизнесменам состояться и получить уважение горожан, а чиновникам выполнять свои функции так, чтобы город становился с каждым годом всё лучше, – завершил круглый стол Ирек Ялалов.

Смотрите также
Алексей
Алексей от 7 августа 2012 17:47
а с чего позволения тогда во дворе домов Мушникова 9/3 9/2 собрались строить дом? вместо того что бы сделать нормальный двор, была коробка хоккейная, а теперь что будет? сволочи
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх