ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Суд обязал мэрию Сибая предоставить жилье сиротам

Суд обязал мэрию Сибая предоставить жилье сиротам

7 августа 2012  
Прокуратурой города Сибай проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Между тем, в нарушение указанных требований законодательства при наличии предусмотренных законом оснований жилая площадь девяти сиротам не предоставлена.

В целях восстановления жилищных прав социально незащищенных граждан прокуратура города предъявила в суд девять исковых заявлений с требованиями к администрации городского округа г. Сибай об обеспечении благоустроенными жилыми помещениями.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Сибай.

Ход исполнения судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх